經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港澳首次承辦中國全運會部分比賽項目

本文共434字

中央社 記者張謙香港11日電

中國第15屆全國運動會將於明年11月9至21日舉行,由廣東、香港和澳門共同承辦,其中港澳是首次承辦,屆時將有部分比賽項目在港澳舉行。

中國國家體育總局等相關官員今天下午在廣州舉行記者會,港澳當局都有派遣官員參加。

據公布,中國第15屆全運會的開幕及閉幕式分別在廣州和深圳舉行,港方將會承辦8個項目,包括男子籃球(22歲以下組)、場地單車、劍擊、高爾夫球、男子手球、7人制欖球、鐵人三項、沙灘排球。

此外,香港還會承辦群眾賽事的保齡球項目。

香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄在記者會上說,香港承辦的項目將會在原有體育場地舉行,包括年底興建落成的啟德體育館。

澳門承辦的比賽項目有乒乓球、女子排球成年組、3人籃球、男子籃球(18歲以下組),另有群眾賽事活動空手道。

中國國家體育總局競體司司長張新表示,為促進三地融合,正研究設計馬拉松及公路單車項目,串聯粵港澳的比賽路線。

香港行政長官李家超稱,香港參與承辦15屆全運會部分項目,是讓香港展現舉辦大型體育活動實力的絕佳機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港府:香港2024年首季經濟成長率 預估2.7%
下一篇
港停止北向資金實時披露 保護股市漲勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!