經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港特首談經濟發展五大重點 把握新質生產力機遇

本文共524字

中央社 記者張謙香港15日電

香港行政長官李家超今天提出本地經濟發展的五大重點,包括吸納企業和人才,以及把握好中國發展新質生產力的機遇。

在今天「全民國家安全教育日」活動上,李家超致辭說,維護國家安全條例(基本法23條立法)於3月23日生效後,香港已建立了安全屏障,今後可以全力拼經濟、謀發展。

他說,在發展經濟上,政府今後有5大重點工作,第一是更好結合有為政府及高效市場,追求更多成果,發展經濟,改善民生,以及繼續吸納企業,吸納人才;同時與市場緊密合作,為香港引入更多商機及資金。

他說,已指示各政府部門進一步審視和簡化行政程序,拆牆鬆綁,穩妥推動改革,政府會推動各項大規模發展。

第二是把握好中國發展新質生產力的機遇,發揮香港在基礎研究、人才、金融和專業服務等獨特優勢。

第三是建立人才高地,繼續用好香港同時享有的中國優勢和國際優勢的特點,鞏固香港成為國際人才高地。

第四是發揮香港背靠中國、聯通世界的獨特優勢,為香港開創無限機遇,把握好中國機遇和世界機遇,招攬中國大陸和國際的龍頭企業在港開設分部。

第五是發展內部經濟,包括旅遊業、消費和投資,也會繼續支援中小企的持續發展,以及繼續開拓海外及大陸旅遊市場;旅遊發展局會舉辦國際大型活動,推動盛事經濟,拓展多元化的旅遊體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港府:香港2024年首季經濟成長率 預估2.7%
下一篇
港停止北向資金實時披露 保護股市漲勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!