經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中工具機展效益佳 預約明年11月見

提要

環保綠能產品及智造設備高人氣 展示會現場捷報連連 今日最後一天 把握機會觀展

本文共973字

經濟日報 台中訊

經濟日報主辦的「2023台中工具機展」,今(7)日進入最後一天展期,開放參觀時間為早上10時至下午4時,歡迎把握時間前往參觀。

經過周六、日兩天「鬧熱滾滾」的展覽,昨(6)日仍有大批專業人士湧入會場參觀,不少參展廠商貼出成交紅單的捷報,顯示此展的確為廠商業者帶進龐大商機。尤其,目前最夯的環保綠能產品、工業4.0、智慧製造與雷射加工設備等,成為吸睛焦點,廠商攤位人潮滿滿,反映企業對淨零碳排、數位轉型的迫切需求。

彰化市長林世賢(中)關心產業發展,特別撥空到會場參觀。林庭羽/攝影
彰化市長林世賢(中)關心產業發展,特別撥空到會場參觀。林庭羽/攝影

昨天下午,彰化市長林世賢專程到會場參觀,除了解工具機產業發展狀況,同時逐家拜訪來自彰化的鋒鑫、如陽、昱銘穎、九龍灣、群英及富豪等參展廠商,探詢展出情況與產品功能,受到廠商熱烈歡迎。同時,林世賢也特別參訪以生產環保植物性高效金屬切削液聞名全球的美科科技攤位,由該公司廖博士親自解說相關產品特色。對於產品對友善地球的貢獻,林世賢也頻頻點頭稱讚。

首次參展的曜豐機械表示,此展售出超過10台CNC車床與車銑複合機,為該公司帶進3千萬元業績。專營車、銑床零件的盟鋒鐵工廠說,參觀人潮不少,有人潮就有商機,該公司售出數萬元配件產品。新成立的崴昇實業指出,首次參展,DM就被索取一空,景氣似有回春跡象。展出電動堆高機的維麒公司,售出2部堆高機與20台拖板車,金額近500萬元。鋒碩公司的自體向上堆高機及無重力手臂等產品,詢問度極高,後續商機可期。

美科科技專門生產友善地球的植物性切削液。楊聰橋/攝影
美科科技專門生產友善地球的植物性切削液。楊聰橋/攝影

值得一提的是,前4天展期,共有來自朝陽科大航空機械系、真理大學工業管理與經營資訊學系、東勢高工、新竹高工、二林商工及永靖高工等校師生到場參觀,參展廠商除樂見技職教育再次受到重視,也顯示越來越多學生願意進入機械產業,為我國下一世代機械業的發展,注入活水。而令人欣慰的是,展覽現場出現不少國外臉孔,MIT產品的吸引力可見一斑。

由於展出效益頗佳,不少參展廠商現場預約參加明年的展示會。經濟日報明年各檔展覽包括3月台南橡塑膠工業展、5月高雄自動化工業展、7月台中自動化工業展暨台中包裝印刷工業展、8月台北自動化工業展、10月台南自動化工業展、11月台中工具機展。

參展報名,請洽經濟日報各地辦事處:台北(02)8692-5588#3187、桃園(03)338-8077#3316、台中(04)2237-1234#4852、台南(06)216-1234#6803、高雄(07)221-1234#7602。(楊聰橋)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
惠傑工業 精密金屬零件代工專家
下一篇
PMC全台首創軸心冷卻內藏式主軸 確保長時間運轉穩定加工精度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!