經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

樺漢、東陽 認購喊衝

提要

業績題材撐腰 股價短線抗震 可望躍多頭焦點 相關權證可伺機布局

樺漢集團董事長朱復銓。 聯合報系資料庫
樺漢集團董事長朱復銓。 聯合報系資料庫

本文共724字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢多空震盪,現階段盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線走勢抗震,有機會躍居多頭焦點,投資人可參考樺漢(6414)、東陽,利用權證參與行情,放大獲利空間。

元大證券建議,投資人可以權證入場相關優質股,如樺漢、東陽等,利用權證代替現股布局,可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取倍數的獲利。

樺漢、東陽相關權證
樺漢、東陽相關權證

樺漢受惠旗下品牌通路事業業績大增,以及雲網端整合方案與訂閱式服務的需求增加,8月營收繳出雙成長、月增7.7% ,8月及累計前八月營收皆創歷年同期新高。展望後市,樺漢對於整體營運成長有信心。

樺漢表示,8月營收成長,主因品牌通路業績表現佳,較去年同期成長61.1%,加上個體包含全資子公司受惠雲網端整合方案與訂閱式服務的需求增加,8月營收年增7%等,是8月營收改寫同期新高的關鍵,在產品組合結構優化下,有利第3季營運繳出淡季不淡成績。展望下半年,樺漢對整體營運正向看待。三大事業體業務動能火力全開,推進在手訂單水位持續站穩高檔。

東陽8月單月稅前盈餘達4.27億元,年增57%,累計前八月稅前盈餘23.54億元,年增近三成,單月、累計獲利雙創新高。

東陽指出,汽車零組件尤其是碰撞件的傳統旺季是每年第4季到隔年第1季,不過今年汽車零組件淡季不淡,第3季營收與獲利都繳出亮眼成績。

東陽指出,在疫情解封以後,全球汽車使用量增加,隨著第4季秋冬傳統旺季到來,東陽加快生產、備貨步調,迎接旺季需求做好準備。

元大證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結樺漢相關權證包括樺漢元大33購01(056588)、樺漢國泰32購01(048447);東陽相關權證有東陽元大34購03(057466)、東陽中信34購01(057126)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0228 權傾多空
下一篇
川湖、元太 長天期吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!