經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024 Touch Taiwan 麥科先進 重磅亮相

本文共686字

經濟日報 李憶伶

斯託克精密研發團隊,自2018年起開始投入雷射在mini/micro LED製程上的應用。於今(2024)年的Touch Taiwan展會上,以全新名稱「麥科先進,Micraft System Plus」重磅亮相,宣告其在先進製造領域的領先地位。

在展會現場,麥科先進端出具有micro LED單晶返修功能的雷射焊接機,成為會場焦點,贏得各界的廣泛肯定。總經理黃紹瑋表示,麥科先進的單晶返修機經過持續的優化與測試,能在6秒內完成單顆micro LED的返修作業,不論在返修速度還是可支援的最小晶片尺寸上均具有市場領先優勢,為MicroLED量產提供了最佳解決方案。

麥科先進總經理黃紹瑋。 麥科先進/提供。
麥科先進總經理黃紹瑋。 麥科先進/提供。

黃紹瑋進一步指出,麥科先進多年來在Mini/MicroLED領域累積了豐富的雷射應用技術,並隨著終端市場應用的增溫,對MicroLED產業的發展持樂觀態度。公司也因應客戶需求,陸續交付了一系列具規模化量產的新世代尺寸設備,包括雷射巨量轉移、焊接與返修等關鍵設備,預計未來兩年將迎來業績強勁的成長。

回顧了麥科先進的成長歷程,黃紹瑋強調公司不僅重視軟硬體整合,更持續投入製程技術的研發。除了札實的基本功夫以外,與客戶的充分溝通和敏銳的市場洞察更是公司持續前進的關鍵。

麥科先進將繼續為MicroLED產業的發展注入動力,引領製程革新,助力產業蓬勃發展。公司也持續鞏固與優化MicroLED超大尺寸世代技術的領先地位,並計劃將雷射與自動化技術,延伸至半導體先進封裝以及化合物半導體雷射切割領域,以擴大業務範圍的多元化和持續穩健的成長。

2024 Touch Taiwan 麥科先進攤位號碼:南港展覽館一館四樓 M512。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
微電能源插旗越南 攻光電、儲能商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!