經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋼聯營收/3月1.7億元、年增52% 營運倒吃甘蔗

本文共462字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

鋼聯(6581)公告自結3月營收1.7億元、年增52%,單月稅前盈餘0.6億元、年增148%,營運走在上坡道路,後續將拓展新廢棄物業務,目標為國內資源廢棄物循環產業龍頭。

鋼聯表示,營收主要來源是銷售氧化鋅收入,以及客戶廢棄物再利用收入,客戶廢棄物再利用是依實際再利用量認列收入。

今年3月鋼聯氧化鋅出貨數量約4,200公噸,與去年同期的4,100公噸差異不大;累計第1季出貨量1.3萬公噸,比去年同期的1.1萬公噸增加18%。另鋼聯今年第1季營收4.6億元,與去年同期的3.7億元相比,增加26%。

面對當前營運環境,鋼聯認為預期鋼市將從谷底逐步甦醒,只要國內鋼鐵業景氣走揚,將有助於鋼聯集塵灰、氧化鋅、爐碴及混凝土業務的擴展。

法人表示,鋼聯是以豐興(2015)為首的多家國內電爐煉鋼廠共同投資,長期來基本面踏實、經營穩健,同時擬定打造鋼聯2.0的新方向,鋼聯過去就有技術輸出,並遠至全球第五大的巴西煉鋅廠,技術水準可說跟國際間平起平坐,同時日本先進三大煉鋼廠都前來看過技術,希望成為借鏡導入技術經驗到日本,國際競爭力持續向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋台北新總部動土
下一篇
世紀鋼接單看增 獲利喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!