經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元、聲寶迎家電換機潮

本文共451字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

天氣變熱、電價調漲加上政府節能補助等助攻,可望帶動家電汰舊換新潮,助攻家電概念股營運,東元(1504)、聲寶等家電廠均力拚今年業績比去年好。

東元董事長邱純枝表示,今年空調暨智慧生活事業群目標成長20%以上。東元目前家用空調占比事業群營收約六成、商用空調約四成。

邱純枝指出,今年商用空調預計成長25%,家用空調提升20%。

東元推出空調新產品「沉浸式」空調,舒適無風感的導風技術,搭配全新打造的硬體模具設備,調配出適合人體的最佳體感溫度,搭配UVC紫外光殺菌功能,提升空氣品質。

針對商用空調,東元推出智慧節能空調產品及冷凍冷藏系統解決方案,看好東協市場發展。東元空調暨智慧生活事業群將拓展海外,發表的新產品和解決方案,並同步推廣至中國大陸、越南、印尼等地,未來東元空調暨智慧生活事業群將深耕亞洲市場。

聲寶方面,董事長陳盛沺表示,冰箱、空調仍會是今年主要成長動能,小家電持續擴增新產品線,預期今年在家電產品持續擴增、家電補助加碼延長支撐下,全年營收有望年增10%。聲寶去年營收88.88億元,年減0.52%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興富發握4,485億元案量
下一篇
新光鋼迎新成長動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!