經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

力山全年營收看增三成

本文共551字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

健身器材代工大廠力山(1515)受惠於大客戶派樂騰(Peloton)等銷售狀況暢旺,拉貨力道持續增溫,加上獲得喬山飛輪代工訂單,載貨型電動輔助自行車也有望放量,法人估,今年營運看增三成以上,獲利可期。

隨著大客戶庫存去化近尾聲,力山去年第3季起營運明顯升溫,全年合併營收67.08億元、年增47.5%;前三季每股稅後純益0.79元,由虧轉盈。今年1月營運開紅盤,合併營收8.16億元、年增265.7%,為連續九個月呈年增正成長。

法人指出,派樂騰自去年第3季起庫存降至正常水位,恢復拉貨力道,帶動力山營運持穩升溫,加上獲得喬山飛輪代工訂單,帶動健身器材營收年增約五成。

力山在馬達領域擁有50年經驗,因此力山也積極整合電機、電控及電子三大核心技術,開發出載貨型電動輔助自行車,以滿足宅配物流及運輸市場需求;這項新產品已於去年底小量試產,預期今年有望放量。

力山成立於1972年,早期以桌上型電動工具機起家,近幾年積極朝多角化方向轉型,包括健身機、醫療照護器材、電動輔助自車等;目前健身器材已成為主力產品,生產基地位於台中大里(以健身器材為主)與中國浙江桐鄉(以工具機為主)。

力山去年健身器材占整體營收的68%、工具機占16%、其他占16%;若以區域區分,美洲市場約占86%、歐洲占8%、亞洲占4%、其他占2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這才是鋼鐵人?世紀鋼一度飆上300元 創下歷史新高
下一篇
台塑化轉型 三路進擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!