經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

喬山營收/元月22.68億元年增一成 其中家用營收成長四成

本文共617字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

喬山健康科技(1736)公布1月合併營收22.68億元,年增9.9%。主要為家用健身器材1月零售市場及大型量販通路需求大增,致家用單月營收年增四成;商用器材部分則受惠於歐美等地大客戶持續擴增,以及產品汰舊換新而穩健成長。

根據Global Market Insight估計,全球健身器材市場規模在2022年超過了150億美元,預計從2023年到2032年,將以超過4%的年複合成長率持續增長,且消費者對於健康意識的重視程度增強,全球健身產業市場極具成長潛力。

而喬山雖已為全球最大商用健身器材集團,仍持續不斷地在產品研發上精進,也因應市場變化及需求,將於近期推出高階及初階商用健身器材,分別以Matrix品牌Onxy系列及Vision品牌推出,並將在3月及4月的秀展亮相,預料屆時將引發市場關注。

喬山今年度的集團會議於1月中在越南召開,全球子公司高階幹部齊聚越南工廠,設定各事業體的短中長期成長目標,凝聚全體的共識及方向,全力前進。

越南廠現為集團家用健身器材製造重鎮,目前兩期工程已全數完工,完備的製造實力,以及成本、關稅優勢,提供喬山高性價比的產品搶攻市場。

家用市場需求經過長時間的調整後,已於2023年下半年回到正常需求及成長的軌道,也讓喬山於新年度第一個月份就繳出年增四成的好成績。

除了既有的健身器材營收成長,再加上集團旗下日本富士醫療器,今年將擴大行銷及通路推廣。法人估,在三大事業體挹注下,喬山2024年合併營收可望再創新高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海搶食機器人商機 股價飆16年新高、鴻準衝漲停
下一篇
神達年營收看增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!