經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漫畫大師敖幼祥助東華大學災後重建 義賣善款76萬元將全捐

本文共514字

聯合報 記者林佳彣、王燕華/花蓮即時報導

0403大地震重創國立東華大學理工學院,館內研究設備、校方累積20年研究資料全燒光。以「烏龍院」等系列作品聞名海內外的漫畫大師敖幼祥支援災後重建,捐出19幅作品並以原價對折展售,慈善義賣明天起至21日在藝托邦藝文空間登場,所得善款76萬元將全數捐給校方,盼各界響應支持,讓校方提供更優質教育資源。

敖幼祥工作室精選19幅藝術作品,包含敖幼祥「十八羅漢心經系列」等經典之作,每幅作品原價8萬元,義賣期間僅需半價4萬元,實體展售將於4月11日至21日下午1點到晚上8點在藝托邦藝文空間,線上拍賣則是11日下午2點。

敖幼祥工作室表示,敖幼祥的作品隨著時間推移,會持續帶給鑑賞者靈感與滿足,也有不斷增值的潛力。義賣所得76萬元將全數捐贈國立東華大學,用於支持學校震後重建工作,特別是修復受地震損害的教學與實驗設施,期盼各界響應參與,不只能獲得一件藝術珍品,更是直接支援教育復興,幫助校方與學生災後重建,繼續提供優質的教育資源。

東華大學前副校長、現任人工智慧辦公室主任林信鋒表示,東華大學受災大樓為化學及部份物理老師實驗室,疑因地震導致化學藥品掉落釀成火警,建物付之一炬,加上其他災損,估計超過5億元。此次獲得敖幼祥義賣捐款,校方深表感謝。

漫畫大師敖幼祥(左)捐出19幅作品並以原價對折義賣,所得善款76萬元將全數捐給國...
漫畫大師敖幼祥(左)捐出19幅作品並以原價對折義賣,所得善款76萬元將全數捐給國立東華大學災後重建,國立東華大學人工智慧辦公室主任林信鋒(中)表示感謝。圖/敖幼祥工作室提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黑鮪捕撈達9成配額才下禁捕令挨批 農業部研議補救
下一篇
全球勞工上班活力排行 台灣排亞洲第2

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!