經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

同處再發生更大地震機會低 氣象署:餘震已逐漸減少

本文共394字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

昨天花蓮發生規模7.2有感地震,截至今天傍晚5點已有389起餘震,中央氣象署地震測報中心主任吳健富表示,目前餘震數量已有下降趨勢,預估後面餘震不會再超過主震規模,但3天內還是不排除有規模6.5到7餘震發生,且台灣仍是東部板塊活躍區域,民眾不可掉以輕心。

吳健富表示,根據氣象署觀測,觀測到較大餘震中,有106起為顯著有感餘震,其中規模6到7餘震有2起,包括昨天上午8點11分規模6.5餘震,10點14分規模6.2餘震,目前餘震數量已有下降趨勢,有感餘震數量也逐漸穩定減少當中,但3天內還是不排除有規模6.5到7餘震發生。

吳健富指出,現在預估後面餘震不會再超過主震規模,昨天地震已經把能量慢慢釋放,氣象署認為在同一個地方發生比規模7.2更大的地震機會不高。

吳健富仍提醒,台灣是東部板塊活躍區域,其他地方歷年來也有發生規模較大地震的紀錄,民眾不應該因為花蓮地震趨緩掉以輕心,還是要做好防震準備。

昨天花蓮發生規模7.2有感地震,截至今天傍晚5點已有389起餘震。圖/氣象署提供
昨天花蓮發生規模7.2有感地震,截至今天傍晚5點已有389起餘震。圖/氣象署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣慣老闆怎麼那麼多?調查:八成九上班族都曾遇過
下一篇
全球勞工上班活力排行 台灣排亞洲第2

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!