經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春酒高達62人上吐下瀉 屈臣氏:協助就醫費並發慰問金

本文共501字

聯合報 記者李成蔭/新北即時報導

寶林茶室中毒風暴還在發展中,沒想到今再爆屈臣氏於新北新莊頤品飯店春酒時,發生集體食物中毒情況,高達62人有上吐下瀉情況。屈臣氏證實,春酒後確實陸續接獲員工反映身體不適,第一時間啟動內部調查並追蹤員工情況,也會協助就醫費用與發給慰問金。

台灣屈臣氏公司日前於新北新莊的頤品飯店辦春酒,卻一次出現數十人上吐下瀉並就醫情況;據屈臣氏員工爆料,3月26至27日兩天吃完春酒後,隔天就有多人出現身體不適情況。

員工們還彼此「分享」情況,包含「一晚吐6次」、「回家開始拉,隔天繼續拉」等。頤品大飯店所屬的雲朗集團表示,已積極配合衛生局調查,不過當天有客人帶外食,釐清原因後,若真為宴會廳所造成身體不適,一定會負起全責。

屈臣氏證實,公司於3月26日至27日於頤品大飯店新莊晶冠館舉辦北部春酒活動,陸續接獲員工反映身體不適的狀況,在得知有員工身體不適狀況後,即第一時間啟動內部調查,並針對身體不適員工協助支付就醫相關費用與提供慰問金。

屈臣氏表示,新北衛生局對於該事件已於3月31日至頤品大飯店抽檢,屈臣氏將積極配合政府單位作業並關注調查進度,以維護所有員工的健康權益,也將持續關懷、追蹤相關員工的健康狀況,並給予適當協助。

新莊頤品大飯店位於新北新莊晶冠廣場內,交通位置方便,常吸引不少團體辦活動,如今卻...
新莊頤品大飯店位於新北新莊晶冠廣場內,交通位置方便,常吸引不少團體辦活動,如今卻爆出食安事件。記者李成蔭/攝影
台灣屈臣氏是知名藥妝品牌,日前辦理北部春酒時,卻有數十位員工上吐下瀉,公司將協助...
台灣屈臣氏是知名藥妝品牌,日前辦理北部春酒時,卻有數十位員工上吐下瀉,公司將協助就醫費用與發給慰問金。圖/屈臣氏提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「租私人飛機出遊」挪11億供私人奢豪開銷 台中銀前董座王貴鋒7人遭起訴
下一篇
創業之星選秀 六強團隊出線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!