經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開戰Google及YouTube 謝金河怒發3聲明:「吃人夠夠」

本文共684字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

財信傳媒董事長謝金河因名氣屢遭詐騙集團冒用身分,他多年前已屢次公開澄清,仍有不少被害人上當。他今天下午在臉書發文,並罕見動怒,「吃人夠夠!我要對Google提出嚴正聲明與抗議」。

謝金河今天下午發文表示,這些年,在Line的群組、臉書FB的平台,有很多股友社打著他的名號,到處招搖撞騙。他在臉書粉專頂置推文已經示警三年,又和Line及FB連線,抓到詐騙集團廣告,立即檢舉下架,也和刑事警察局連線,共同打擊詐騙行為。

他說,但是所有力量都用盡,公權力仍然無法對這些詐騙集團繩之於法,甚至詐騙手法層出不窮,不斷翻新,「可以說是道高一尺,魔高一丈!」

謝金河表示,這些騙財手段層出不窮,但最近最令人髪指的是,詐騙集團透過YouTube製造了一個乍看像是先探投資週刊頻道的節目,公開指稱他罹患肺癌末期,佛心發現要告訴投資人賺錢的明牌。

他說,他昨天到捷兔跑步,很多捷兔的都過來關心他的「病情」,在國外的小孩子及南部的家人都來詢問怎麼回事?也有朋友主動表示要幫他介紹醫師,也有說要寄藥來給。

謝金河說,他第一時間就發現這個離譜的視訊節目,也交代秘書追查是誰投放的廣告?但發現這個視訊來自境外,而且追不到源頭。但這個節目放在YouTube上,點擊已超過20萬,看起來受騙的人恐怕愈來愈多,不得不對Google及YouTube提出嚴正抗議。

謝金河說,「這則廣告不是我出資刊登,你們怎麼接受委託?二,這則廣告對我嚴重毀謗,帶給我很大的困擾,我希望Google總經理林雅芬女士鄭重處理這個事,否則我會提告!三,這是詐騙集團的詐騙手法,請立即下架!也請刑事警察局嚴厲打擊犯罪,將不肖業者繩之於法!」

謝金河說,詐騙集團透過YouTube製造乍看像是先探投資週刊頻道的節目,公開指稱...
謝金河說,詐騙集團透過YouTube製造乍看像是先探投資週刊頻道的節目,公開指稱他罹患肺癌末期,要告訴投資人賺錢的明牌。在YouTube點擊超過20萬,不得不對Google及YouTube提出嚴正抗議。圖/取自謝金河臉書
謝金河說,詐騙集團透過YouTube製造乍看像是先探投資週刊頻道的節目,公開指稱...
謝金河說,詐騙集團透過YouTube製造乍看像是先探投資週刊頻道的節目,公開指稱他罹患肺癌末期,要告訴投資人賺錢的明牌。在YouTube點擊超過20萬,不得不對Google及YouTube提出嚴正抗議。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宮﨑駿登「時代」百大人物 經典「貓的報恩」將重映
下一篇
NCC 新號碼管理辦法看似虎虎生風打詐 但從法令上來看根本是打假球

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!