打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

賣茶也搞創意!「茶好玩」推總統候選人特色茶 藍綠白各有喜好

本文共492字

經濟日報 鄭芝珊

2024總統大選剩不到兩個月,不只候選人拚的精彩,就連茶葉業者也搶搭選舉熱潮,一家網路品牌「茶好玩」,將自家茶葉依特色、茶韻分類,搭配上諧音,推出2024總統候選人四種茶款,用好茶、好味,要翻轉民眾對茶的認知。

網路品牌「茶好玩」,將茶葉依特色、茶韻分類,搭配上諧音,推出2024總統候選人四...
網路品牌「茶好玩」,將茶葉依特色、茶韻分類,搭配上諧音,推出2024總統候選人四種茶款。

台灣是面上茶款,不外乎是打著高山茶、梨山茶、烏龍茶等名號,只要掛上高山茶就給人價格不斐的印象,讓好茶葉與民眾距離越來越遠,網路品牌「茶好玩」,為了跳脫台灣茶高貴的刻板印象,將茶葉的特色一一分類,並跟日常生活中的人事物做連結,可以讓消費者可以快速感受到茶的特性,不用花大錢,也能喝到適合自己的好茶。

網路茶葉業者,依茶香、茶韻、口感分類,用諧音去命名,有「果太明」、「來清的」、「...
網路茶葉業者,依茶香、茶韻、口感分類,用諧音去命名,有「果太明」、「來清的」、「厚又飴」、「可聞蔗」,辨識度高又好記。

這次搶搭2024總統大選風潮,除了推出的茶款都是總統級的高規格之外,其中最大的創意,就是將四款高級茶款,用茶香、茶韻,入喉的口感分類,並用諧音去命名。像是有強烈果香的「果太明」、茶味清香回甘濃郁的「來清的」、茶湯厚實又帶有甜度回甘「厚又飴」、有著甜甜蔗香味的「可聞蔗」,每一款都配上候選人的名字諧音,辨識度高又好記。

用茶葉特性去創意命名,顛覆台灣傳統茶葉的刻版印象。
用茶葉特性去創意命名,顛覆台灣傳統茶葉的刻版印象。

單調的茶葉,也能搭上時事,用茶葉特性去創意命名,顛覆台灣傳統茶葉的刻版印象,未來喝茶不再是上了年紀人的專利,搭配創意影片,要用不一樣的好茶,翻轉台灣茶葉消費市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際中橡歡慶五十周年 首次開放林園廠區 舉辦家庭日活動
下一篇
高雄捷運路網建設計畫推動 獲中央肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!