經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高價住宅突圍關鍵 要比軟實力

本文共364字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

近年政府推出一系列打炒房措施,高價住宅市場備受衝擊,不過,仍有部分建案反而衝出一波買氣。專家指出,中高總價住宅要在市場上突圍,除了比位置、品牌,還要比「軟實力」。

馨傳不動產智庫執行長何世昌表示,觀察這些建案的特色,通常都具備共同條件,第一,建商在推案量少的地方推案, 區域在推案空窗期下累積不少需求,只要有新建案釋出,馬上就可以吸引到層峰客注意。第二,品牌力堅強,比如像華固、國泰、大陸建設等,市場普遍評價好的建商,容易把買氣撐起來。第三為產品規劃,現在的建案不僅要比硬實力,還要比軟實力,譬如像飯店式管理的豪宅,可以讓高資產族群感受到價值,因此這些建案也較容易脫穎而出。

此外,何世昌表示,不變的是,近來建商們多有共識,就是推案要把坪數縮小,現在不少高級住宅案都抓在50-70坪,鮮少在推出百坪以上,主要是在使用空間上相對靈活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
茂德砸7.4億 高雄獵地千坪
下一篇
央行祭第六波信用管制 賴正鎰:盼不要溯及既往、同業也要自我約束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!