經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

基泰忠孝大樓10天火速賣出125億 基泰:不是為了籌錢

本文共388字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

上月初台北市「基泰大直」建案因施工不慎,導致連續壁斷裂,發生鄰宅坍塌的重大工安事件,基泰隨即在上月25日公告出售台北車站前的基泰忠孝大樓。今天傍晚基泰發出重訊,該大樓已經以125億元賣給李姓自然人,拆算每坪單價約150萬元,處分利益高達50億元,為今年最大宗商用不動產交易案。

位於忠孝西路上的「基泰忠孝」大樓於2019年完工,樓高37樓,基地448坪,樓地板面積7224坪,市場預估總價約在120億元上下,若能順利出售,可替基泰挹注不少收益。但大樓能否順利脫手,業界普遍認為難度頗高,要靠緣分;也有部分人士認為基泰賣百億大樓是為了籌錢,沒想到才十天就出售完成。

對於10天就火速賣樓,基泰表示,其實早在2021年,該大樓曾公開招標未果,但後續一直都有買家前來洽詢,而此案不是這十天才突然成交,已經與買家互動了一段時間;且賣樓處分一直都是公司的既定政策,並非為了基泰大直事件籌錢。

基泰建設今天公告完成處分「基泰忠孝」大樓。本報資料照片
基泰建設今天公告完成處分「基泰忠孝」大樓。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電太夠力 中科房價7字頭天花板「一直破」
下一篇
豪宅租金王月租衝上60萬 地點優越、使用坪數大是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!