打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興富發董娘出租北市豪宅 每月36.9萬元 投報率1.75%

豪宅「台北信義」。 聯合報系資料照
豪宅「台北信義」。 聯合報系資料照

本文共631字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

據實價登錄,台北市信義區指標豪宅「台北信義」今年7月成交一筆豪宅租賃交易,八層樓戶以每月36.9萬元出租,面積約140坪,換算每坪租金2,624元,此次交易租金投報率約為1.75%;經查房東是興富發(2542)建設董娘。房市專家指出,頂級豪宅出租一般都不是為了投報率,房東通常講究租客素質,因此常是透過友人牽線或有生意來往的夥伴,投報率不是首要考量。

經查謄本,該戶屋主為潤盈投資,代表人是興富發董娘鄭秀慧,過去曾有媒體報導,鄭秀慧曾在2018年以2.53億元購入「台北信義」第三戶,含車權狀160坪,拆算每坪單價約179萬元,租金投報率約1.75%。

「台北信義」位在松勇路69巷2號,總戶數共80戶,樓高22層,諸多藝人曾經入住,包括大S徐熙媛、Elva蕭亞軒、港星房祖名等。

大家房屋企劃研究室總監郎美囡分析,豪宅租金單價事實上與一般住宅相當,不過豪宅動輒百坪以上,總租金相當驚人,由於屋主多數以置產、財富規劃為目的,因此租金投報率不在其考量內。

對房東來說,豪宅要價不菲,隱形成本更是相當高,就算現金購入,但管理費、豪宅稅都是不小的支出,因此從財務面來看,轉租他人是不錯的選項,加上又有人顧房子,一方面可攏聚人氣,二方面又能少些管理費的負擔。

對租客而言,全球居不動產情報室總監陳炳分析,通常如企業租賃為招待所、高階主管或海外主管使用,又或是層峰人士因個人需求而自用,在國內房價偏高,包括豪宅稅、私法人許可制等政策又限制買氣下,也使高端族群「買不如租」的狀況愈多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安熱度衰退?8大公股銀6月撥貸量齊萎縮
下一篇
「打住不打商」 多家建商蓄積百億元案量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!