打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

看房憂噪音問題 網神回這時段:妖魔鬼怪全出現

提要

看房憂噪音問題 網神回這時段:妖魔鬼怪全出現

圖片來源:圖取自Pexels。圖為示意圖。
圖片來源:圖取自Pexels。圖為示意圖。

本文共457字

住展雜誌/住展房屋網 文/蔡余婕

不同類型的房屋各有優缺點,獨棟透天具採光、通風良好的優點,但居住地區的生活機能可能較不足,而大樓的優點是有管委會、電梯,但漏水容易受波及,若有噪音問題也很麻煩。

一名網友表示,自己最近在看中古大樓,因為看房時間短暫,擔憂入手後才發現噪音問題,發文問如何瞭解大樓實際噪音狀況,希望網友解答。貼文一出,隨即引發熱議。

有網友建議,「晚上6至9點看房最好,什麼妖魔鬼怪都出現」、「晚上7至8點去看房,跑跳、鋼琴聲都聽得到」、「晚上看房,住戶都回家了」、「帶幾杯飲料請管委跟鄰居,探口風」。還有網友直言,「看公告」也有幫助,「看管委會公告,有沒有哪棟反應噪音和煙味」、「公告一張貼,基本每一棟都會一直貼著」。

不過也有網友直言,居住噪音真的在所難免,如果真的擔心就不要買大樓,「怕就不要買,繼續住透天」,「建議買透天,大樓上下左右都可能吵」、「大樓一定有噪音狀況,差別在嚴重或普通而已,避免不了」。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

新聞來源

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
台積電設廠讓建商信心大增 高雄建照量暴增近8成
下一篇
不再以「在地角度」看房市 高雄這區去年1300今年1600萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!