打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

家住福地旁好不好? 網笑稱「祂比鄰居還安靜」

圖片來源:住展圖庫。圖為示意圖。
圖片來源:住展圖庫。圖為示意圖。

本文共556字

住展雜誌/住展房屋網 文/蔡余婕

買房考量條件包含房屋地點、交通,當然也包括房屋周遭是否有鄰避設施的問題,諸如殯儀館、垃圾掩埋場、工業區等,生活在鄰避設施旁邊伴隨煙塵、噪音及治安的干擾,所以價格通常較為親民。日前有網友猶豫要不要買福地旁的房子,意外釣出爆笑回應「祂們基本上比鄰居還安靜,比較不會吵鬧」,網友普遍認為,重點是自己介不介意。

網友認為,如果有顧慮就別妥協,「一點點不舒服我就不會買,畢竟住一段時間,以後要脫手要會被嫌」,除非物超所值「不想拿自己錢去賭,自住一輩子不換屋,價格超甜再考慮」。雖然價格通常較容易入手,也有網友勸「這種事情最難過的是心理這一關,外人永遠不是你」,要衡量自身感覺和心理狀態再評估。

親民價住福地旁? 網友雙標:大安區才考慮

另一派網友則表示「不是福地的問題,而是有福地的地點通常都很不起眼」,整體而言,購屋地點還是比較重要,「如果是在市區,福地遲早會遷的話,就是增值潛力大的好地點」、「我不要,但如果大安區的話就會考慮」、「信義區有很多」。也有網友認為,建商以及格局也是影響房屋是否增值的關鍵,「選地點、選建商、選格局比較重要」、「自己喜歡、地點便利、出租及出售方便,好的房子會增值」。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

新聞來源

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
台積電設廠讓建商信心大增 高雄建照量暴增近8成
下一篇
不再以「在地角度」看房市 高雄這區去年1300今年1600萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!