經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

民眾脫北往哪去?這三區人口增長強勁帶動房市熱

2023年桃園人口明顯增長也帶動區域的房市熱絡。房市示意圖/永慶房產集團提供
2023年桃園人口明顯增長也帶動區域的房市熱絡。房市示意圖/永慶房產集團提供

本文共504字

經濟日報 記者游智文/即時報導

台北房價居高不下,導致許多民眾脫北轉往新北市、桃園市定居,永慶房產集團整理北北基桃十大人口淨增長行政區,其中,人口增長量最高的桃園市桃園區,房市交易量也位居第一。

根據各縣市人口統計資料,今年1-8月,桃園市人口淨成長人數為22,828人,成長相當顯著。其中又集中在桃園、中壢以及龜山三區,三行政區的人口增長數便佔了六成以上。

桃園人口的明顯增長,也帶動區域的房市熱絡。人口增長第一名的桃園區,以1,739件的房市交易量,位居人口淨增長前十名行政區中第一。至於人口成長量第二名的中壢區,房市交易量也有1,488件。

永慶房屋研展中心副理陳金萍分析,桃園區是桃園市發展重鎮之一,不僅有多條公車路線可直達雙北地區,桃園捷運也正有三條線路在規劃、興建當中,未來可搭配 TPASS 通勤月票,讓該地區交通更加便利。而極具發展性的前景也為桃園區帶來人流。

至於中壢和龜山,陳金萍表示,中壢區大眾運輸工具包括台鐵、高鐵以及捷運系統,完善的交通也為該地帶來商業、人口紅利。龜山區的長庚生活圈則緊鄰林口區,不僅往來十分便利,也擁有強勁的醫療機能。桃園、中壢、龜山三行政區的平均房價都落在2字頭,親民的房價也吸引不少脫北民眾於此購屋。

北北基桃今年人口淨增長前十名地區及房價。資料來源/永慶房產集團
北北基桃今年人口淨增長前十名地區及房價。資料來源/永慶房產集團

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虛坪改革兩方案出爐! 林右昌:公設比可降至25%至30%
下一篇
北市租屋族 負擔加重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!