經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園最後絕版1字頭重劃區在龍潭 專家:這兩類產品最熱銷

本文共756字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

雙北市買盤外溢效應,據實價登錄網資料顯示,桃園新屋市場1字頭房價僅剩龍潭區的「大坪市地重劃區」,區域每坪成交均價為19.6萬元,成為桃園市最後絕版的親民1字頭區。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,近年因新冠疫情、國內少子化衝擊,營建業呈現工料雙漲,加上雙北市高房價讓人口外溢至桃園市,尤其區域重大建設、交通建設持續展開,讓區域人口不斷成長,同步推升桃園房價上揚。

台灣房屋桃園龍潭直營店店長張華欽分析,龍潭為桃園外圍區,屬於南桃園觀光重鎮,區域鄰近石門水庫,並規劃「大坪市地重劃區」,因土地成本取得低,讓建商推案相對能以平實價格推出,也是目前桃園最後絕版新建案1字頭區。

不過張華欽指出,龍潭房價在桃園市各行政區中,漲幅相對溫和,房市走勢健康平穩,不過隨著新北市三峽、土城等地的外來移居人口增加,以及龍潭科學園區就業人口攀升,龍潭市區的新成屋最新每坪成交單價已來到35~38萬元,整體1字頭親民價還能守多久,需再持續觀察。

據實價登錄網資料顯示,近一年龍潭「大坪市地重劃區」交易最多的物件為新成屋大樓社區,而交易物件多是一房一廳的大套房,以及兩房一廳的度假房型,總價帶多落在300萬元到700萬元之間,顯示目前區域買家置產目的以度假宅、退休宅居多。

張旭嵐指出,龍潭區目前重點建設,包括龍潭轉運站與龍潭科學園區三期擴建計畫,儘管先前台積電(2330)新廠放棄進駐龍科三期,但龍科本來就有台積電封測廠,未來也有其他科技廠商持續擴廠,加上龍潭對外交通便利,可望支撐區域房市漸進成長。

據桃園市不動產交易e指通最新資料顯示,近一年中壢區五年內的新成屋大樓,最高每坪成交單價已突破6字頭,桃園區、大園區新成屋最高每坪來到5字頭,讓預算有限卻想住新成屋的購屋族,將目光轉向大溪、龍潭、楊梅等相對平價又兼具生活機能的外圍區段尋屋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行再打炒房!第2戶限貸6成 建商公會:老是殃及無辜
下一篇
國建看房價很難跌下來 董座強調買氣熱絡、高營造成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!