經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

下班採買好方便!這站近生鮮超市、房價最便宜

本文共863字

經濟日報 記者游智文/即時報導

隨著健康意識的抬頭,越來越多上班族選擇在家自煮。永慶房屋統計距離生鮮超市100公尺內、成屋平均單價最低的前十名捷運站點,亞東醫院站以平均單價44萬元價格最實惠,南勢角站交易量最熱絡,近一年成屋和預售屋交易高達723件。

雖然台北捷運各站點周遭生活機能都相當良好,但是在距離站點100公尺內即有生鮮超市的捷運站仍屬少數。其中,位於板橋區的捷運亞東醫院站不僅鄰近生鮮超市,成屋平均單價更是其中最低,位居榜單第一。

另外,預售屋的價格在榜單中也屬相對實惠,平均單價為60.7萬元,名列第三。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,亞東醫院站周遭不僅有生鮮超市方便採買,公園、圖書館、醫院、學校等設施也都在步行範圍內,生活機能相當完善。加上鄰近的「Tpark科技特區」於近幾年來陸續有重要產業進駐,有望帶動地區持續發展。考慮到亞東醫院站周遭相對實惠的4字頭房價,可說是高CP值的購屋區域。

綜觀前十名榜單,中和區和三重區均有三站上榜。其中,三個三重區的捷運站點,成屋單價均在50萬元以下;在中和區中,除了永安市場站單價站上5字頭,其餘的捷運秀朗橋站、捷運南勢角站成屋單價也都在4字頭。預售屋的單價則位於60-66萬元之間,房價也相當具有競爭力。

陳金萍表示,三重和中和都是新北市開發相對早的區域,因此生活機能相當完整。再加上相對台北市、以及新北市精華地段來得實惠的房價,因此吸引不少民眾居住置產。

她表示,近一年這六處捷運站,除了秀朗橋捷運站因周遭腹地較小,導致交易量較少外,其餘五處捷運站近一年都有400多件以上的房市交易量,房市相當熱絡。而捷運南勢角站交易量最驚人,成屋交易量高達604件,含預售屋則高達723件,平均一天成交將近兩件。

台北市唯二上榜的站點,分別為北投區的捷運新北投站和文山區的捷運景美站。

陳金萍指出,北投區和文山區,為台北市房價相對低檔的區域,而新北投站和景美站都位在該行政區生活機能良好的區域,再加上捷運站出口處即有生鮮超市,生活採買相當便利。對於有意入主台北市,追求生活機能,同時又希望房價相對親民的民眾而言,是不錯購屋地點。

亞東醫院站不僅鄰近生鮮超市,成屋平均單價也低。圖/永慶房屋提供
亞東醫院站不僅鄰近生鮮超市,成屋平均單價也低。圖/永慶房屋提供
距離生鮮超市100公尺內、成屋平均單價最低前十名捷運站中,新北投站和景美站是唯二...
距離生鮮超市100公尺內、成屋平均單價最低前十名捷運站中,新北投站和景美站是唯二上榜的台北市捷運站。示意圖/永慶房屋提供
資料來源/永慶房屋
資料來源/永慶房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中人西進!海線十年暴增兩萬人 躍升房市黑馬
下一篇
專家帶路/頂埔商圈三房型中古屋 1,500萬買得到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!