經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技高息ETF 錢景亮

本文共538字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

近期台股在創高後,在地緣政治風險拉高,再加上台積電法說會失靈,市場投資情緒趨於謹慎保守下,大盤出現回檔,但長期仍將回歸基本面。法人表示,全球AI科技趨勢仍如火如荼發展,台灣科技業持續受惠,並同步提升配息能力,投資人不妨留意科技高息基金或ETF布局機會。

投信法人表示,雖然在地緣政治不確定性的干擾之下,台股波動度增加,不過長期來看,地緣政治因素對金融市場的趨勢影響性多為短暫,故投資終將回歸基本面判斷。現階段台股基本面對行情仍有所支撐,短期回檔創造長線布局的買點。

台股過去十年績效
台股過去十年績效

從基本面來看,投信認為台股基本面仍有支撐,因景氣燈號維持綠燈,電子業景氣更率先重返擴張,3月電子暨光學製造業PMI重返50以上,而經驗顯示,當電子暨光學製造業PMI重返50以上,後三月、六月、一年台股表現亮眼,電子股自然表現更勝大盤,平均漲幅分別近5.5%、16.9%、24.1%,現階段可說是進場布局好時機,投資人也可善用科技高息ETF來介入,暨掌握科技業復甦成長行情,還兼顧存股收益需求。

群益科技高息成長ETF(00946)經理人洪祥益指出,台股再創高後因國際政經影響拉回,然科技業復甦腳步仍延續,特別全球AI發展之下,相關商機衍生為台灣科技業挹注成長動能,其中包括晶片設計、先進製造與封裝、伺服器等商機可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息期待升溫 美股長線看旺
下一篇
新基金募集 擁抱AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!