打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新興市場基金 「泰」厲害

提要

近一月績效十強中 泰國商品占四檔 利安資金泰國漲5.6%最猛

目前泰股評價面仍相對低廉,隨著政治面不確定性消除,後市應有表現機會。(路透)
目前泰股評價面仍相對低廉,隨著政治面不確定性消除,後市應有表現機會。(路透)

本文共594字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

統計新興市場基金近一月績效顯示,布局泰國與印度的基金表現最亮眼,原因為印度今年以來表現強勢,而泰國更是隨著政局逐漸穩定以及服務業回溫,股市止跌回穩且漲幅居前。

根據統計,新興市場基金近一月績效前十強中,布局泰國與印度的基金分別各占據四檔,居冠的利安資金泰國基金單月漲幅5.6%,野村泰國、瀚亞投資-泰國股票、摩根泰國等基金單周也繳出2.5%以上報酬。

印度基金居冠為台新印度基金,近一月則有4.1%報酬,且統計今年以來繳出了28.3%的績效表現;群益大印度、野村-印度領先股票與景順印度股票近一月的漲幅分別是2%、1.9%、1.7%,表現雖不如泰國基金,但今年來仍都有二位數的報酬。

新興市場基金近一月績效前十強
新興市場基金近一月績效前十強

利安資金泰國基金經理人蘇志凱表示,上半年泰股震盪,主要來自大選後的政局不穩定性,以及外部經濟環境使然,但泰國已由國會第二大黨泰黨的賽塔為第30任總理,隨著政局穩定,對市場經濟發展自然有利。

此外,疫情前占泰國旅客總數約28%左右的大陸,下半年重啟對外觀光政策,將有望帶來經濟成長貢獻;泰國也受惠於東盟重新開放和增加外資直接投資的積極態度,將進一步挹注其消費、工業、金融等產業表現。

野村泰國基金經理人陳亭安指出,就經濟層面而言,為泰黨的經濟政策偏向擴張性財政政策,政府支出可望成為泰國經濟成長的動能,目前市場普遍預期泰國央行後續升息的可能性較低,目前泰股評價面仍相對低廉,隨著政治面不確定性消除,後市應有表現機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技醫療股 抗震利器
下一篇
日股兩對雙胞胎商品 受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!