經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

印度躍亞股吸金王

提要

上周獲外資買超9.2億美元 經理人看好金融、消費族群 台股淪提款機

今年以來,印度以164.1億美元的買超金額成為新興亞股吸金冠軍,賣超則以泰國的38.2億美元最重。
(路透)
今年以來,印度以164.1億美元的買超金額成為新興亞股吸金冠軍,賣超則以泰國的38.2億美元最重。 (路透)

本文共757字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美國及中國大陸接連傳利空,外資上周對新興亞股買少賣多,只買超兩個市場,即印度的9.2億美元、馬來西亞的0.2億美元,賣超則以台股22.5億美元最多,再來是南韓的5.2億美元。亞股上周全面收黑,以越南跌4.4%最重,印尼跌0.2%最輕。

今年以來,印度以164.1億美元的買超成為新興亞股吸金冠軍,其次是南韓的73.3億美元、台股的35.9億美元;賣超則仍是泰國的38.2億美元最重,其次是馬來西亞的5.2億美元。

今年以來,新興亞股以越南漲逾17%最強,再來是台股漲15.8%,但泰國跌8.6%最弱,其次是菲律賓的4.2%跌幅。

外資逆勢持續買超印度,群益大印度基金經理人林光佑表示,印度經濟仍相當堅韌,核心通貨膨脹受控,且企業財報小幅優於預期,未來兩年獲利也可望維持雙位數成長率,同時印度官方的產經政策也持續進行,皆有利於股市表現延續。在產業方面,看好政策受惠題材、工業、金融、軟體、醫療與消費等類股。

外資連四周賣超台股,PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜指出,近期台股受到國際消息面影響較深,包括聯準會(Fed)會議紀要顯示通膨有顯著升溫風險、美國十家中小型銀行面臨降評,以及大陸房地產問題,使台灣股匯齊跌,但人工智慧(AI)概念股仍為主軸,相關族群呈良性輪動,持續為近期操作重心。

市場密切關注輝達本周發布財報,安聯投信台股團隊認為,市場對2024年AI整體基本面狀況已大致反應。在更多新消息釋出之前,AI主題的盤整格局或將延續,但表現仍會較其他產業強勢。未來可觀察重要法說會釋出的訊息,了解與市場預期是否有落差。

越南漲多拉回,中國信託越南機會基金經理人張晨瑋認為,月底MSCI明晟邊境市場指數將進行調整,新納入32檔越股,新資金活水湧入將提振散戶信心。短期修正預期將增加股市吸引力,資金行情有望帶動越股後市表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
REITs 今年反彈機會可期 價值面具吸引力
下一篇
債券 ETF 八強 買氣不墜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!