經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股後市關注輝達財報 留意外資動向

本文共551字

中央社 記者張建中台北19日電

台股上週週線收紅,指數上漲549.63點。法人表示,輝達(NVIDIA)本週將公布財報與展望,是市場關注焦點;此外,外資上週大舉買超逾新台幣1000億元,是推升台股創高一大動能,後續動向值得留意。

美國消費者物價指數(CPI)等通膨數據符合預期,投資人高度期待美國聯邦準備理事會(FED)降息,激勵美股創高,台股同創新高。台股在連續4個交易日創新高後,17日量縮壓回,終場下跌45.79點,收在21258.47點;週線收紅,上漲549.63點,漲幅2.65%。

美股17日漲跌互見,道瓊工業指數上漲134.21點,漲幅0.34%,首度站上4萬點關卡,收在40003.59點;那斯達克指數下跌12.35點,跌幅0.07%;費城半導體指數下跌34.52點,跌幅0.69%。

安聯投信台股團隊表示,觀察近期盤面資金輪動速度加快,且多集中在高股息題材股;此外,部分傳統產業股展開落後補漲,是推升大盤向上的動力之一。

人工智慧(AI)應用不斷擴大,未來商機備受矚目,並是市場熱門題材,AI晶片龍頭廠輝達本週將公布財報及展望,是投資人關注焦點。

安聯投信台股團隊指出,外資上週買超台股逾1140億元,是支撐台股走勢向上的主要力道之一,只是外資17日買超14.88億元,力道明顯較前幾個交易日限縮,後續動向值得留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
16檔除息行情強強滾 聯電、長榮航等獲法人大舉敲進
下一篇
台股震盪收小黑 跌8點收22,496點 鴻海站上200元、台積電收921元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!