經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元回落 新台幣反攻盤中站回31元收32.02元

本文共608字

中央社 記者潘姿羽台北10日電

美國通膨數據公布前夕,美元指數走軟,加上外資匯入,帶動新台幣匯率今天展開反攻,盤中一度站回31元,不過美元買盤依舊強勁,升幅逐步收斂,新台幣兌美元今天收32.02元,升值7.8分,台北及元太外匯市場總成交金額則爆出19.37億美元的大量。

今年以來,股匯市各走各路,不過今天上午,台股繼續上攻、衝上盤中新高,加上美元指數回軟、一度跌破104,新台幣匯率難得同步反彈,一早以32.03元開出後,在外資大舉匯入之下,強勢站回31元,最高升抵31.95元、勁揚1.48角。

外匯交易員指出,美國即將公布關鍵通膨數據、3月消費者物價指數(CPI),外資積極匯入,或許是看好若通膨走緩,有助於股市繼續上攻,打算提前布局。

隨著新台幣匯價重返31元,外匯交易員表示,進口商好不容易等到匯價往下走,蜂擁進場敲進美元,加上部分外資持不同操作策略,選擇先行回防,午後偏向匯出,導致新台幣升勢逐漸收斂。

根據央行統計,美元指數今天下跌0.06%,亞幣同步反彈,人民幣微升0.01%,日圓、越南盾升值0.04%,新台幣回升力道較強、反彈0.24%。

外匯交易員指出,今晚美國將公布3月CPI,本週緊接而來的財經大事還有美國公布聯準會會議紀錄,歐洲央行利率決策,短線先看美國CPI數據是否續降、鞏固聯準會6月降息的預期,以及歐洲央行的態度;展望後續匯市方向,可聚焦主要國家的降息速度、幅度,這是影響該國貨幣強弱的關鍵,也將牽動國際匯市發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
匯市最前線/台幣維持偏弱走勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!