經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場觀望轉濃 新台幣量縮走貶收31.505元創逾1週新低

本文共469字

中央社 記者潘姿羽台北6日電

美國即將公布就業、非農等數據,市場觀望氣氛轉濃,新台幣匯率陷入盤整,今天收盤收在31.505元,小貶1.2分,匯價寫逾1週新低,台北及元太外匯市場總成交金額萎縮至12.155億美元。

美國聯準會下週將舉行今年最後一次聯邦公開市場委員會(FOMC)會議,市場押注升息循環告終,但更關注後續利率路徑、何時降息,近期經濟數據表現更顯重要。

隨著市場轉趨觀望,台灣今天呈現股匯不同調,台股開高震盪,台積電收平盤,擁題材的中小型股較強勢,指數終場上漲32.71點,收在17360.72點;新台幣匯率開盤價為31.53元,一早就失守31.5元,由於市場缺乏明顯方向性,匯價陷入整理,最高31.487元、最低31.535元。

外匯交易員表示,外資縮手,加上美元指數反彈、一度站回104之上,使得新台幣貶破31.5元關卡,收在逾一週的低位,局勢未明朗之前,新台幣匯率難脫盤整格局。

央行統計,美元指數今天小漲0.18%,非美貨幣均走跌,歐元下挫0.17%,亞幣方面,新台幣微跌0.04%、相對有撐,日圓跌0.1%,韓元貶0.14%,人民幣則貶0.21%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日圓貶至34年低點
下一篇
新台幣強升1.02角 收32.376元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!