經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

熱錢出走股匯齊跌 新台幣收31.493元回測31.5元

本文共520字

中央社 記者潘姿羽台北5日電

美國本週將公布重要非農數據,市場態度轉趨觀望,外資先行回防、轉向匯出,股匯市同步走跌,新台幣兌美元今天收盤收31.493元,貶7.8分,台北及元太外匯市場總成交金額15.855億美元。

美國聯準會下週將舉行今年最後一次聯邦公開市場委員會(FOMC)會議,本週將公布的11月非農數據是聯準會判斷當前經濟情勢的重要指標,市場屏息以待,操作轉趨保守。

美國公布重要就業數據之前,市場漲多修正,美股4大指數全部收挫;台股今天震盪走低,大盤終場下跌93.47點,收17328.01點,失守17400點和短期均線,守住17300點。三大法人合計賣超台股164.96億元,其中外資賣超104.58億元。

外匯交易員指出,先前台股已經漲了一波,外資獲利了結後,先行回防,將資金匯出,加上金融市場修正先前過度樂觀的情緒,美元指數稍微走揚,均使新台幣走貶,回測31.5元。

新台幣兌美元今天開盤價為31.45元,最高31.428元、最低31.495元。

外匯交易員表示,雖然年底有出口商拋匯的實質需求支撐新台幣匯價表現,但美國聯準會不樂見市場對降息預期轉濃,國際環境也存在諸多不確定性,均可能影響資金移動,使得新台幣波動幅度加劇,短線新台幣料將呈現大區間盤整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升0.5分 為32.09元
下一篇
Fed 可能延後降息效應 美元指數衝上106大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!