經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈日族搶換日圓再等等 專家:日圓會貶到這個價位

本文共458字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

疫後國境開放,國人赴日旅遊蔚為風潮,近日日圓匯率走弱,吸引不少民眾搶換便宜日圓,但野村資產管理日本策略價值協管基金經理河野光成(Mitsunari Kawano)今天表示,預期日圓兌美元匯率將續貶,年底可能就會看到155日圓兌換1美元的價位。

野村資產管理日本策略價值協管基金經理河野光成(Mitsunari Kawano)...
野村資產管理日本策略價值協管基金經理河野光成(Mitsunari Kawano)。記者賴昭穎/攝影

根據最新報價,美元/日圓匯率落在147.9元附近。河野光成今天在記者會被問到日圓走勢的相關問題時指出,預期日圓還是會達到全年150的水準,甚至貶到155、156之間。他說,日圓續貶是因為日銀(日本央行)因應比較慢,加上執政的自民黨鷹派人士的干涉,自民黨偏安倍派的人士認為寬鬆政策應該持續,考量這一派的人數比較多,因此外界會比較注重他們的想法,而日銀考量目前經濟狀況,本來就應該儘早因應現況,因此讓日圓貶值到現在的狀況。

河野光成也說,日圓走貶另一主要原因,在於美國經濟狀況持續旺盛,帶動美元走強,相對之下,美元的強會導致日圓的弱勢,他預期日銀採取具體政策會落在明年3月。接下來要看的是美國的景氣和市場到底會持續多久,目前預期日幣貶值趨勢會持續半年左右,年底就會看到155價位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯市觀察/南非幣變數多
下一篇
新台幣貶0.7分 收31.577元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!