經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

期交所拚碳中和 買碳交所1350公噸國際碳權

本文共380字

中央社 記者鍾榮峰台北24日電

台灣期貨交易所今天宣布,25日將購得台灣碳權交易所架上1350公噸二氧化碳當量的國際碳權,代表期交所積極參與永續發展,自願追求碳中和目標。

期交所透過新聞稿表示,此次買入碳交所架上碳權專案,考量專案類型並注重各專案所涵蓋永續發展目標(SDGs),類型包括潔淨水源和太陽能發電,專案案場分布在莫三比克和越南,符合SDG3健康與福祉、SDG5性別平權、SDG6淨水及衛生、SDG7可負擔的潔淨能源、SDG8合適的工作及經濟成長、SDG13氣候行動等6項聯合國永續發展目標,碳權年份在2022及2020年。

期交所指出,此次買入碳權,為積極辦理2023年度碳中和,預計在完成2023年度溫度氣體盤查及確信後,將辦理抵換與宣告。

期交所表示,透過購買再生能源及碳權,落實聯合國永續發展目標SDG7可負擔的潔淨能源,期交所將持續實踐永續發展,並積極回應全球永續發展行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯邦銀股東會/ 董事會改選、林鴻聯續任董座 通過合計0.9元股利
下一篇
金融超級股東會受矚目 六公股機構、一民銀舉行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!