經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁攜手塑膠銀行 承諾收集至少50噸塑料廢棄物

本文共577字

中央社 記者曾仁凱台北23日電

宏碁落實ESG,宣布攜手加拿大社會企業塑膠銀行(Plastic Bank),承諾2024年要從環境中回收與收集至少50噸塑料廢棄物。

宏碁主管介紹,塑膠銀行為加拿大的社會企業,致力透過建立回收生態系統,解決日益嚴重的塑膠污染問題,並為脆弱的沿海地區創造生計機會。

此次宏碁與塑膠銀行攜手的影響力合作計畫(Impact Program Partnership),目標於2024年透過東南亞的回收者,收集50噸海廢塑料,希望藉此避免250萬個塑膠瓶進入海洋,從源頭解決塑膠污染問題。

另外回收者收集的塑膠廢棄物,可將其帶到塑膠銀行分部,以當地市場價格換取額外的收入,或餐券、健康保險等社會福利獎勵。藉此支援發展中地區居民,可透過收集及交易塑膠作為收入,或換取商品和服務,以支持他們的生活。

宏碁與塑膠銀行的合作,符合聯合國永續發展目標(SDGs),涵蓋SDG 1(消除貧窮)、SDG 8(體面工作與經濟成長)、SDG 12(永續的消費與生產模式)、SDG 14(保育海洋與海洋資源)和SDG17(促進目標實現之全球夥伴關係)。

宏碁致力投入ESG,除了外部的合作計畫,並且融入本業,目標2025年其生產銷售的電腦及顯示器,要使用20%至30%的消費後回收(PCR)塑料。去年12月,宏碁推出首款碳中和電腦Aspire Vero 16,強化對實現碳中和的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楠梓電股東會/拍板配息0.5元 今年續拚拉升 AI 應用比重
下一篇
復盛應用每股配息12.5元 客戶通路調節庫存達效果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!