經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

券商搶富豪戶市場 排名再洗牌..兆豐證再擠入前三

本文共457字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

券商搶富豪戶市場,8月排名再洗牌。據金管會8月底統計,8家券商開辦高資產業務、累計交易金額達1251億元、月減6億元或0.5%,首見交易量下滑,排名前三大也出現洗牌,兆豐證在睽違半年後,再度擠回前三大。

據金管會統計,8月底累計高資產客戶數711人、累計交易金額1251億元,與上月相較,客戶增加7人、交易金額卻減少6億元,顯示有部分業者交易量出現萎縮。

券商業績前三大是永豐金證、國泰證和兆豐證,兆豐證睽違半年後,氣走元大證,拿下季軍。永豐金證客戶數304人,交易額528億元、月增7.8%,續蟬聯冠軍,國泰證117人,427億元、月增9.2%,月增額較上月擴大,老三是兆豐證181人、170億元是今年3月來,再度重回前三大行列。

證期局副局長黃厚銘說,券商承辦高資產客戶業務,其中9成來自複委託業務,主因是全球升息浪潮,讓海外債券價格對國內投資人更具吸引力,其他如海外股票和結構型商品交易也增加。

據數據顯示,8月底累計1251億元交易額中,來自複委託交易達1134億元,就占了9成,顯示券商的富豪戶一樣偏好海外債券。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險公司3月宣告利率 只有這家要調整
下一篇
開發金旗下凱基人壽總經理黃淑芬申請退休 4月生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!