經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

將來銀虧損止血 速度最快

本文共377字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

三家純網銀正緩步止血。據金管會截至2024年3月底統計,三家純網銀累積虧損58.9億元,較去年同期累虧59.9億元,虧損已開始縮減,又以將來銀行3月底累虧僅剩8.41億元最少,近一年累積虧損就大幅縮減了67%,止血速度也最快。

就金管會觀察,近年純網銀聯繫會議,發現純網銀已從「如何獲客」走向「資金運用、縮減損益兩平」,如爭取做聯貸、以去化資金,或是拓增賣基金做「開源」、增加獲利。

金管會公布三家純網銀財務狀況。截至2024年3月底,以LINE Bank累積虧損30.3億元最大、虧損擴大56%,樂天累虧20.1億元次之、虧損擴大36%,將來銀行累虧8.4億元最少,更較去年同期虧損25.73億元大幅縮減,也是唯一一家虧損出現止血的純網銀。

銀行局副局長林志吉說,即便LINE Bank累積虧損額較大,但就銀行局觀察,LINE Bank首季虧損已較往年縮小。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家登參與投資飛躍拓展有限合夥基金 總金額不超過3億元
下一篇
華南金股東會/董座談併購:首選互補、具 AI 題材 但這產業暫不考慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!