經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0403大地震 郭台銘、鴻海合計捐1.4億元賑災

本文共301字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

台灣東部海域3日早上7點58分左右,發生芮氏規模7.2地震,加上餘震不斷,造成各地災情頻傳,而永齡基金會傍晚時公告,由於全台強震,花蓮災情嚴重,創辦人郭台銘為賑災,也將捐出新台幣6,000萬元協助救災及重建。此外,鴻海(2317)集團也宣布捐出8,000萬元協助災區重建,合計捐款總額將達1.4億元。

永齡基金會指出,郭創辦人對受災而失去生命的同胞和家屬致哀,也對所有投入之警消及救災,醫護人員表達敬意。而此次捐款將於相關單位成立專屬捐款帳戶後,第一時間辦理。永齡基金會長期在地支持花蓮教育慈善工作,辦理希望小學計劃,現也正深入調查是否希望小學家庭受災,進一步提供協助。永齡基金會祈願人民平安,天佑台灣。

郭台銘。記者吳康瑋/攝影
郭台銘。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
現觀科股東會/3產品助攻 董座喊:業績拚增2成、獲利增4成
下一篇
緯創股利來了!董座林憲銘鉅款入袋、豪領1.1億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!