經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯想透明螢幕概念 AI 筆電 MWC 亮相

本文共928字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

聯想(Lenovo) 今(26)日於MWC 2024發布最新的軟硬體解決方案,展現在AI 創新領域與永續實踐上的持續追求。其中最吸睛的即為充滿未來風格的ThinkBook透明螢幕概念筆電(ThinkBook Transparent Display Laptop Concept),配備全球首創的17.3 吋Micro-LED 透明顯示螢幕,打造跨越虛實的無邊際視覺體驗,並以AI技術增強效能和功能性,全面提高用戶生產力、創造力和效率。

Lenovo董事長兼CEO楊元慶表示,在今年MWC上,Lenovo展示了一系列AI增強型(AI-enabled)、AI就緒(AI-ready)和AI優化(AI-optimized)的設備、基礎設施、解決方案和服務,進一步彰顯了我們對AI for All的願景。我們相信,Lenovo的AI技術將推動各產業的智慧轉型,使各種規模的企業組織受益,並鞏固了我們對永續發展的承諾。

Lenovo致力於推動創新和智慧轉型,此次於MWC 2024推出ThinkBook 透明螢幕概念筆電,重新定義了筆電用戶的使用與創作體驗。

ThinkBook 透明螢幕概念筆電具備無邊框的17.3 吋Micro-LED 透明螢幕、透明虛擬鍵盤以及浮空設計的支撐架,打造高科技簡約風格。支援Micro-LED 技術是透明螢幕顯示能力提升的關鍵,高色彩飽和度、高對比度加上1,000 nits 高亮度使得畫面在室內室外同樣清晰,並在播放影片及動態圖片時,可與背景環境無縫融合。Micro-LED在技術上更加強了圖像顯示品質,同時提高螢幕耐用性。為了確保個人資料安全,用戶可視當下環境和情況調整螢幕透明度,實現隱私保護與與實物互動功能的完美切換。

在AI 應用方面,ThinkBook 透明螢幕概念筆電結合生成式AI(AIGC)應用,在筆電上創造一個數位物件,透明的特色讓使用者將數位創建的內容疊加在眼前的現實世界,達成擴增實境的多維體驗,影像工作者更可利用觸控筆在虛擬鍵盤與繪圖板間無縫切換,讓內容創造過程變得輕鬆高效,創建獨特的使用者生成內容。除此之外,AI 技術與透明螢幕的結合也開啟了數據與應用程式的全新互動方式,為功能開發與筆電規格提供更多的可能性。

聯想(Lenovo) 今日於MWC 2024發布最新的軟硬體解決方案,其中最吸睛...
聯想(Lenovo) 今日於MWC 2024發布最新的軟硬體解決方案,其中最吸睛的即為充滿未來風格的ThinkBook透明螢幕概念筆電。聯想/提供
聯想(Lenovo)ThinkBook透明螢幕概念筆電配備全球首創的17.3 吋...
聯想(Lenovo)ThinkBook透明螢幕概念筆電配備全球首創的17.3 吋Micro-LED 透明顯示螢幕,打造跨越虛實的無邊際視覺體驗,並以AI技術增強效能和功能性。聯想/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明董事長鄭貞茂繼續掌舵 談股利政策:維持穩定
下一篇
黃仁勳預期AI下件大事來了 生成影音新需求帶旺繪圖處理器訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!