經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海台灣女子職業高爾夫錦標賽 加碼培育台灣高球世代

本文共925字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

台灣首場的女子職業高爾夫選手錦標賽即將於 2月22日在東方球場登場,並於今(19)日舉行賽前記者會,鴻海(2317)董事長劉揚偉宣布將加碼賽事獎勵,在四天賽事的期間,選手只要打出一支 Birdie 鴻海將捐款新台幣 1 千元,打出 Eagle 或以上將捐出新台幣一萬元予台灣女子職業高爾夫協會,用於支持培育更多本地優秀選手,共同推進台灣女子高爾夫的發展。

劉揚偉表示:「我們在選手錦標賽中,藉由獎勵機制,讓每一位選手爭取佳績的同時,也賦予幫助下一代台灣高球選手的正面意義,期待並祝福所有參賽選手們都能有最佳的表現!」

這場台巡單獨認證史 上最強的賽事,不但提供了 100 萬美元的高額賽事獎金,冠軍還能獲得 14 分的世界積分,吸引了國內外曾經在世界各巡迴賽事中奪冠的好手爭相報名參賽。

今天的記者會由劉揚偉、台灣女子職業高爾夫協會劉依貞理事長、本次賽事主席鴻海科技集團黃清苑董事、東方高爾夫俱樂部郭秋琳總經理及賽事特別顧問涂阿玉老師,共同完成啟動儀式揭露冠軍獎盃,宣告賽事正式開始。

今日的記者會邀請來自日、韓、台、澳、中巡參賽選手共同出席,並由鴻海贊助選手「吳佳晏」 及日本女將櫻井心那(Kokona Sakurai)代表致詞,兩位台日小將分別於 2022、2023 年前、後拿 下日次巡獎金后,2023 年更曾在東方球場上演對決戲碼,最後由櫻井心那以兩桿之差帶走勝利。

談到今年又來到東方球場出賽,櫻井心那表示:「雖然這次的選手陣容比之前的賽事更加堅強, 但又過了一年的磨練,自己在球技及心態上也有所成長,我已經做好萬全的準備,期待能在台灣拿 下第二場勝利」。

吳佳晏則表示:「非常開心像這樣盛大的選手錦標賽能辦在自己的家鄉,讓台灣選 手們在與頂尖選手對決的同時也能享有主場優勢,期待自己在接下來的賽事中能發揮最好的表現, 讓所有球迷朋友們欣賞到最精彩的賽事,也期待大家能一起進場為所有選手們加油」。

鴻海科技集團秉持著「EPS+ESG」的永續經營理念,在提供更好的科技產品來改善人類生活的 同時,也努力創造與在地社會的共贏共榮。本次鴻海冠名贊助支持 TLPGA 打造台灣第一場選手錦標 賽,期望善用鴻海的國際影響力,為台灣體育界打造一個國際級的高爾夫球賽。

首屆鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽,將在東方球場點燃戰火。鴻海/提供
首屆鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽,將在東方球場點燃戰火。鴻海/提供
首屆鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽,將在東方球場點燃戰火,圖為鴻海董事長劉揚偉...
首屆鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽,將在東方球場點燃戰火,圖為鴻海董事長劉揚偉(左三)。鴻海/提供
首屆鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽,將在東方球場點燃戰火,圖為鴻海董事長劉揚偉...
首屆鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽,將在東方球場點燃戰火,圖為鴻海董事長劉揚偉(右)。鴻海/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
茂達法說會/看好今年營運季季高並優於去年 AI PC 帶來三大加持
下一篇
台灣光罩執行長吳國精辭世 享壽75歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!