經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

連鎖業奧斯卡/康是美陳雁亭:把夥伴當作朋友

統一生活事業股份有限公司港研藥局(康是美)陳雁亭奪得傑出店長。 記者曾學仁/攝影
統一生活事業股份有限公司港研藥局(康是美)陳雁亭奪得傑出店長。 記者曾學仁/攝影

本文共254字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

康是美港研藥局店店長陳雁亭,店長資歷近十年,都把門市夥伴當朋友,絕對不會有階級制,並會認真了解每一位員工,這樣遇到困難才能互相打氣,往同一個方向邁進。

在經營過程中,讓她印象最深刻的一件事,就是有一個從超商轉職過來門市的新夥伴,起初對藥妝有許多不熟悉,但在認真學習、跟著自己的步伐一步步往前走後,成功在一年內培育成彩妝師跟副店長,這是她擔任店長生涯中,非常有成就感的一件事。

她認為,關鍵是在教導同仁過程中,先聽他們的看法跟做法,再從中調整修正、給予一些經驗談,並藉由共同討論,找尋新的商機或機會點,以突破困境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國精化轉型電子材料 三大產品推升成長動能
下一篇
台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!