經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

連鎖業奧斯卡/全家邱子倫:讓同仁客戶開心

全家便利商店股份有限公司竹北宏福店邱子倫奪得傑出店長。 記者曾學仁/攝影
全家便利商店股份有限公司竹北宏福店邱子倫奪得傑出店長。 記者曾學仁/攝影

本文共264字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

全家便利商店(5903)竹北宏福店店長邱子倫表示,他一退伍就進入全家應徵儲備幹部,入行兩個月就升上店長,主要是因為自己願意往上學習,很快就摸透工作上的運作模式。

當上店長後,他也能專心著深入了解工作上的問題。工作年資已經八年,但今年才25歲,所以在管理上對年紀長的同仁,腰可以軟得下去,對年紀更小的,也可以很懂Z世代的想法,所以能獲得同仁認可。

他認為,一間店舖的業績並不是唯一指標,在經營上,最重要的是讓同仁、客戶每個人都開心,要時常保持著「快樂是一天,難過也是一天;不如笑著過一天」的想法,因為快樂,才是讓一間門市可以健康發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國精化轉型電子材料 三大產品推升成長動能
下一篇
台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!