經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達啟動顯示及感測技術雙引擎 衝刺精準智慧醫療

本文共485字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

友達(2409)穩步推動雙軸轉型策略,積極整合集團資源布局並逐步發酵。今年整軍部署醫療事業,凝聚集團公司達擎、友達耘康、友達頤康,並聯手多家合作夥伴,前進11月30日至12月3日登場的2023台灣醫療科技展,共同展示3D手術影像、牙科數位化、中醫數位化檢測、醫療資訊整合管理、健康照護等五大領域的產品與服務,實際導入場域應用之成果。

友達光電執行長暨總經理柯富仁表示,友達以顯示器事業為根基,延伸專業醫療顯示技術、高精密度感測技術兩大核心能力,透過跨域整合生態圈夥伴的量能,開創多元場域應用先機。本次集結達擎、友達耘康、友達頤康三間子公司,共同建構醫療生態圈價值鏈,植入更多產品與服務,強化醫療事業競爭力,期望拓展更多可複製的智慧醫療成功案例。

友達指出,面對全球醫療產業持續推動數位轉型的趨勢,友達累積深厚的研發與技術能量,深耕醫療應用領域逾10年,並串連醫療生態圈合作夥伴,擴大產品組合的縱深,創造高精準、高效率及高整合的解決方案,打造智慧醫療與整體健康照護產業的穩定發展。

展望未來,友達表示,將持續探索智慧醫療升級的新契機,完善精準醫療、智慧醫療、預防醫療的事業版圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力積電法說會/首季每股仍虧損0.11元 地震影響出貨約5~8個百分點
下一篇
想窩11餐旅館成功復育螢火蟲 舉辦螢火蟲季搶攻親子客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!