經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中美矽晶砸21.7億擴增產線 搶大尺寸太陽能電池商機

本文共756字

中央社 記者劉千綾台北24日電

投資台灣再添動能,經濟部表示,能源轉型挹注太陽能產業成長,中美矽晶規劃投資新台幣21.7億元,在竹南及宜蘭廠區擴增大尺寸電池產線,並導入智能化生產系統,以提供更高品質的太陽能電池。

經濟部投資台灣事務所發布新聞稿表示,今天再添5家企業擴大投資台灣,包括台商回台方案的中美矽晶、詮亞,與中小企業方案的揚盛、貝特福優和饗城。

隨著全球再生能源產業持續成長,中美矽晶積極進行太陽能產業鏈的垂直整合,營業觸角從生產太陽能電池、模組,延伸至建造光電案場與維運管理。

為了符合國際市場趨勢,中美矽晶規劃投資21.7億元,於竹南及宜蘭廠區擴增大尺寸電池產線,導入智能化生產系統,改善製造與服務流程,以提升生產效率、提供更高品質的太陽能電池。

詮亞為生技食品原料供應商,深耕食品粉末領域30餘年,擁有發酵、噴霧、造粒、鼓式乾燥與真空冷凍乾燥等多項生產技術,並跨足保健食品的劑型開發代工業務。為持續加強研發能量,詮亞投資約3.2億元,於南投縣興建企業營運總部南崗二廠,規劃增聘30名員工。

揚盛實業為專業經編織物製造商,預計投資2.5億元於台南廠區旁建置新廠,導入數位化管理與自動倉儲,建構布品織造履歷系統,提供更快速優質的服務。

看好零食市場商機成長,貝特福優(Better ForYou)將於宜蘭廠區增設智慧化產線。貝特福優以自有品牌「丹尼船長」聞名,開發「米米花」、「米米彎」等創新米製零食,盼持續支持在地農產品,打造能夠代表台灣的休閒食品。

饗城股份有限公司同樣鎖定美食商機,為了整合調理食品的生產流程,饗城決定投資6.1億元,在彰化二林廠區旁興建智能冷凍倉儲廠,並增聘12名員工。

截至目前「投資台灣三大方案」已吸引1427家企業,超過2兆1615億元投資,預估創造14萬8437個就業機會,後續尚有11家企業排隊待審。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
種樹就能發大財?福華洪奇昌:碳權開發首重林下經濟
下一篇
台積電創辦人張忠謀:土地水電資源 面臨挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!