經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

300公里進偏鄉 井琪帶隊員工與供應商 鹿野蓋圖書館

本文共817字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

遠傳電信長期支持偏鄉教育,攜手遠傳用戶、企業員工、21間供應商、台北市環保局延慧書庫、蓋亞文化,為天主教博愛基金會「鹿野兒童關懷教室」修繕教室屋舍、增建SDGs永續圖書館。總經理井琪更親自帶隊前往台東,全員50人攜帶兒童書籍、文具等,跨越近300公里的距離,探訪當地小朋友,也為鹿野永續圖書館進行啟用儀式。本次活動共募集超過1500本兒童書籍,其中「台北市環保局延慧書庫」更大力贊助逾200本,企業與政府單位攜手實現地方公益。

來鹿野兒童關懷教室的孩子,大多是新移民、單親、隔代教養家庭,位處偏鄉常在經濟與教育資源上較為匱乏,而鹿野兒童關懷教室,就是孩童課後的學習空間,屋齡已超過57年,老舊失修,逢雨室內就會嚴重漏水、長期潮濕也造成地板濕滑、白蟻、壁癌等問題影響健康與學習環境。

井琪表示,遠傳CSR團隊平日即不斷探訪公益需求,了解這個鹿野關懷教室的困境後,便協同供應商夥伴、遠傳心生活APP「遠傳心公益-益起集愛 讓愛遠傳」,與天主教博愛基金會合作啟動了「台東鹿野兒童關懷教室修繕計畫」,計畫推動不到兩個月,就有超過1000位遠傳用戶支助捐款,遠傳也集結公家單位、21間供應商與內部員工,共同修繕兩間教室、廁所及屋頂,解決長年漏水問題,同時改善桌椅、地板等學習設備;小教室更建置為SDGs永續圖書室,期望建立偏遠地區孩童能從小學習永續觀念。

遠傳自2020年開始,即號召供應商集結成「永續先鋒隊」,將各自的專業結合,為偏鄉教育與弱勢團體提供資源與支援,包含協助台東太麻里賓茂國中「籃球場修建及照明設備增設」、打造新北萬里國小「大人物未來科技教室」、建置花蓮「食物銀行建置冷凍儲藏櫃」,以及本次的鹿野兒童關懷教室修繕與「社區圖書館增建」等,累積99家供應商攜手參與、投入經費達400萬以上、每月助益人次平均達6000人。

遠傳未來也於「彌平城鄉資源落差、縮短教育資源M型化」上持續投入,落實本業企業當責,也運用科技力與行動力為社會解決問題。

鹿野兒童關懷教室老師向遠傳總經理井琪導覽圖書館落成成果。圖/遠傳電信提供
鹿野兒童關懷教室老師向遠傳總經理井琪導覽圖書館落成成果。圖/遠傳電信提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
有你共創攜手日商 W2 雙贏電商 擴大海外市場營收
下一篇
和碩攻智慧座艙 砸12.57億投資群創子公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!