打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

緯穎營收/9月157.07億元、年減50.11% AI 出貨逐步揚

左起緯穎董事長洪麗甯、緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
左起緯穎董事長洪麗甯、緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影

本文共433字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

緯創(3231)集團旗下伺服器龍頭大廠緯穎(6669)今(6)日公告9月營收157.07億元,達近4個月以來最低紀錄,月減19.2%、年減50.1%,前9個月合併營收1833.51億元、年減10.8%。美系外資日前出具報告看好,緯穎2024年AI伺服器出貨量將逐步成長,除將合理目標價訂在1,879元,還給予緯穎「買進」投資評等。

據了解,緯穎近年持續佈局雲端伺服器領域,業務範圍包括提供系統解決方案服務及設計一系列巨型資料中心、雲端基礎架構產品等各種雲端服務。外資認為,緯穎旗下AI 應用產能主要面向亞馬遜,並將自第4季開始逐季升溫,AI展望持續樂觀,整體出貨數量可能會開始成長。

對此,外資在報告中指出,現在仍是最好投資AI伺服器下游供應商的時候,像緯穎與輝達和大型雲端客戶有關,將成一大利多,外界預估緯穎手中輝達(NVIDIA)大單將於2023年下半年和2024年開始大量出貨,因此仍維持買進評等。


延伸閱讀

緯創營收/9月778.82億元、月增6.8% 看好逐月季揚

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勝一上季EPS 1.85元
下一篇
台塑四寶抗跌 股價全部紅通通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!