經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

緯穎攻漲停表現超強勁 法人看好出貨量趨勢正成長

本文共420字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

AI族群今(2)日表現強勁,其中緯穎(6669)強勢以1,640元攻漲停,同時也帶動母公司緯創(3231)盤中最高111.5元亮燈。法人仍看好緯穎,2024年伺服器出貨量正成長。

法人指出,2024年緯穎伺服器出貨重返正成長軌道,而雲端運算需求上升是明確趨勢,伺服器市場歷經2023年的調整,庫存水位可回歸正常,若2024年總經狀況逐步恢復,加上2023年放量不順的伺服器新平台供貨順利拉升,緯穎一般型伺服器出貨將回到正成長走勢。

關於AI伺服器,法人表示,緯穎2023年出貨基期低,公司承接的AI伺服器專案以ASIC居多,投研部認為ASIC於特定AI運算任務可表現出優異效能,CSP廠商將持續投入ASIC的研發,緯穎可從中受惠。

另外,法人補充,中東專案方面,市場先前傳出美國將發布中東AI 禁令,限制高階 GPU 出口中東,但美方始終沒有公布更進一步的規定,被限制的國家也不明,實際影響待觀察,投研部樂觀看待緯穎2024年AI伺服器的成長性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
千金股強勢中小型股活潑 台股在萬九高檔震盪
下一篇
外資買百億 台股本月有戲 法人對後市不看淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!