經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

i15 Pro賣翻+車市銷售旺季 連接器左右逢源業績爆發

提要

催動相關線束需求 正崴、宣德等營運看俏

高階iPhone 15 Pro系列賣翻,帶動USB-C連接器與連接線需求。美聯社
高階iPhone 15 Pro系列賣翻,帶動USB-C連接器與連接線需求。美聯社

本文共765字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

高階iPhone 15 Pro系列賣翻,帶動USB-C連接器與連接線需求,同時下半年進入車市銷售旺季,電動車需求持續增長,車用線束與車用連接器需求大增,相關族群下半年業績看旺。

USB-C連接器業者包括正崴(2392)、宣德、嘉基,車用相關線束與連接器包括貿聯、胡連、凡甲、良維、良得電、廣宇、健和興、鴻碩與信邦等業者。

連接器與連接線族群
連接器與連接線族群

宣德發言人徐嘉德之前表示.6到7月營收已站上今年相對高點,8月營收可望持續放大,主要就是美系大客戶發表新款手機並陸續拉貨,樂觀下半年展望,預期第3季營收可望達到去年同期水準,隨USB-C大量出貨,下半年連接器比重將由上半年的32%提升至37%-38%。

正崴也表示,自下半年至明年,該公司持續生產美系智慧手機大客戶的USB-C,以及美系遊戲機新產品,加上美系電動車、低軌衛星用線、連接器營收比重逐漸上升,加上景氣緩步復甦,樂觀明年發展。

汽車端子廠胡連之前表示,8月營收表現突出,主要是進入傳統出貨旺季,除了大陸新能源車需求持續暢旺,美國鏟雪車市場庫存去化近尾聲,逐步恢復拉貨,歐洲汽車市場新專案逐步增加。法人預估,第3季營收將優於第2季,第4季進入全年高峰,毛利率同步看增。

良維董事長李淳正之前表示,上半年面臨消費性電子客戶庫存調整,下半年客戶拉貨與下單逐步升溫,預估第3季營運優於第2季,今年高點會落在第4季,並將以電動車與伺服器業務表現較佳。良維是充電站龍頭ChargePoint主力供應商。

良得電發言人江文裕之前表示,該公司主要是出貨電動車的充電包,去年有30多個品項,今年擴大到60到70個,明年成長到100多個,許多電動車廠已列為標配,這是客製化產品,複雜度高,毛利相當不錯。據了解,客戶包括BMW、Volvo、雷諾三大歐洲車廠,以及日本日產等。

廣宇認為,下半年優於上半年,全年持平去年,但獲利優於去年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一超3月1日起進駐「清水服務區」 拚年底前改裝完工
下一篇
致伸暫緩墨西哥廠投資 3招轉骨術助配息4元史上新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!