經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美眾院中國委員會主席想見半導體業界 促降低對陸投資

本文共484字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

路透引述知情人士報導,美國眾議院中國問題特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)計劃與半導體產業團體會面,表達對於美國投資中國大陸晶片產業的關切。

消息來源告訴路透,議員與美國半導體產業團體的會議原定周二舉行,但因行程衝突而延後,現在還在重新安排時間。

重量級的共和黨籍眾議員蓋拉格帶領的委員會,一直向拜登政府施壓,要求在美國科技輸往中國的問題上,採取更強硬的立場。蓋拉格希望與美國半導體產業協會(SIA)會面討論。SIA的會員包括輝達(Nvidia)、英特爾(Intel)等,這些美國半導體公司因為美國的出口限制令,在中國大陸的銷售受到影響。

據了解,蓋拉格準備對SIA說,出口到中國大陸的晶片限制令,應該更加強,讓更少的高階晶片能輸往中國大陸。他也希望促請業者減少晶片製造設備銷往中國大陸。蓋拉格也希望討論美國資金投資中國大陸晶片公司這個議題,目前英特爾、高通(Qualcomm)等美企的創投資金,有投資中國大陸的科技公司。

蓋拉格另也關心中國大陸傾全力生產成熟製程晶片,有朝一日或許會傾銷到美國,危及美國相關業者的生存。

路透採訪SIA,協會一位代表拒絕評論。

美國眾議院中國委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher),接受媒體訪問的檔...
美國眾議院中國委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher),接受媒體訪問的檔案照。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
有亞洲首富支持 印度將首度發表本土版ChatGPT
下一篇
韓媒:蘋果2026年出折疊手機 首年想賣5,000萬支

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!