經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

疫後北美市場戰況激烈 星宇等三大航空搶轉機

本文共504字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

北美航線因有商務、求學、探親等剛性需求,所以即使在疫情最嚴峻時,各國航飛行架次仍保有一定水準。今年疫後,被壓抑已久的飛行需求湧現,赴美熱潮大爆發,票價也隨之水漲船高。

當前長榮航穩居北美線一哥,不過華航積極租機增加新機外,也不排除復飛西雅圖;星宇則評估年底開舊金山、明後年開西雅圖及紐約航線。在在顯示北美市場戰況激烈。

華航今年整體營運由「貨運為主,客運為輔」轉變為「客貨並進」,全力布局北美與歐洲長程綿密航網,爭取高收益直飛客源,且華航在東南亞的布局規模最大,最看好中轉商機,搶攻市場的動作愈來愈大。

業界人士表示,美國市場共有2千多萬亞裔人口,尤其疫情期間長達三年,壓抑亞洲到北美的需求,現在市場需求強勁,也才剛開始復甦,熱絡景象將會延續到明年。

星宇航空今年4月首航北美第一個據點洛杉磯,當時董事長張國煒說,北美航線在洛杉磯開航後,未來在北美航點數要衝到六、七個,歐洲線會等北美航網完成布局後再考慮。

張國煒說,台灣的地理位置最適合做中轉北美航線,北美航網對星宇非常重要,今年底將開闢舊金山、明年中開西雅圖,後年再開闢紐約航線,休斯頓、達拉斯也都不排除。他分析目前航線的狀況,以日本與北美載客量最好,樂觀載客率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光封測訂單委外 力成有望受惠
下一篇
蘋果頭盔拆解台鏈占9% 日本廠商占產品成本42%最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!