經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重電族群集體走強 亞力盤中攻漲停 在手訂單達百億

本文共437字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

重電族群8日再度走強,尤其亞力(1514)盤中攻上漲停版。法人分析,亞力合計在手訂單達百億元水準,楊梅變壓器新廠已於3月投產,預計今年下半年亞力總產能將提升16%至70億元,並維持滿載。

近期在資金輪動下,重電族群再度表現強勢,今日輪動至亞力盤中以116.5元攻上漲停板,華城(1519)、士電(1503)、中興電(1513)、東元(1504)、森崴能源(6806)、上緯投控(3708)紛紛上揚,獲不少買盤敲進。

法人分析,亞力楊梅二廠新增1,500坪的變壓器產能,已於3月投產,將用於生產2500KVA以下的變壓器,滿足台電和半導體客戶的需求,又因亞力半導體的主要客戶台積電(2330)正在積極擴建先進製程,占比約為12%,推動用電需求的增加。

另外,台電正在推動「配電系統五年升級計畫」,將斥資200億用於變壓器的汰換,法人預計楊梅新廠獲得台電認證後,至2024年下半年,其稼動率將保持滿載狀態,將使變壓器的年產值提高至10億元,進而推動亞力總產值增長16%,約達70億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/台達化谷底復甦、連日爆量越過年線 外資賣超卻無阻漲勢?
下一篇
周末精選/台股站上高點後還有戲? 聯電、永豐金等15檔法人狂敲股亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!