經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股高息 ETF 今年來平均漲近一成 00919上漲16.14%居冠

本文共553字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股2024年以來上漲13.42%,台股高息ETF今年來含息報酬率平均上漲9.2%,其中群益台灣精選高息ETF(00919)今年來上漲16.14%表現居冠,其他包括00915、00900、00927、00929、00930共六檔均打敗大盤,彰顯出台股高息ETF息利雙收好表現。

財富管理業者表示,目前市面有18檔高息ETF可供選擇,投資人可依照不同理財目的需求以及配息時間搭配做選擇。00919有收益平準金機制,並且採季配息,也是台灣首檔 EPS選股的高息ETF,滿足投資人打造穩定現金流的需求,適合想要尋找長期投資台股息利雙收標的的投資人。面臨金融市場退潮期的一波上升浪,建議可精選後市易受資金青睞的標的,如:採預測殖利率選取成分股的高股息ETF。搭配低買高賣、定期定額兩大策略因應現階段的金融環境。

群益台灣精選高息ETF(00919)基金經理人謝明志表示,由於目前位處升息循環的尾端,投資人要求的收益水準已隨著調升的利率水漲船高。因此,同時兼具營運成長以及股息收益,且去年評價已明顯修正的半導體族群可能最有機會吸引資金的目光,作為今年上半年展現否極泰來的最佳寫照。在目前台股市場存股、存ETF蔚為風潮的情況下,投資人可超前部署接下來即將發生的資金浪潮,透過精準卡位半導體或者是配置這類股比重較高的ETF。

台股高股息ETF今年以來表現(資料來源:CMoney)
台股高股息ETF今年以來表現(資料來源:CMoney)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 市場規模2020~2030年飆升24倍 掌握兩大主流
下一篇
台積電股價創高今拚秒填息 ADR勁揚法人看好除息秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!