經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤前分析/選舉接近 生技、重電、綠能族群夯

台股示意圖。(聯合報系資料照片)
台股示意圖。(聯合報系資料照片)

本文共1240字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益投顧表示,台股創高壓回,暫以漲多修正看待,多頭架構不變,選前以逢低做多為主。今晚留意ADP(預期13萬人、前值11.3萬人,若低於預期則加息動能續降)。選前驚驚漲格局不變,以政策題材、AI、手機概念股為主。留意大陸疫情再起,影響年節返鄉及消費買氣。航運有報價走升及巴拿馬運河乾旱支撐,但偏短線題材,後續留意航運報價及附加費能否順利轉嫁。

操作題材可留意:

1.選舉概念股有利資金挹注─隨選舉接近,除生技股外,屬於政策支持的重電及綠能族群,受惠台電強韌電網計畫及綠能商機,加上拜登基建計劃帶動,目前業主在手訂單能見度高,可關注後續發展。指標股:中興電、華城、台達電、中電、飛宏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
歷年台股大盤單日大跌逾600點 後市表現平均漲相佳
下一篇
台股樂觀指數 三個月低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!